De 21 de novembro a 9 de dezembro, os amantes da gastronomia poderão participar de uma viagem gastronômica sem sair do Recife, no Festival Volta ao Mundo, que chega à sua 11ª edição no Restaurante-Escola do Senac, em Santo Amaro. Em um passeio pelos sabores, cores e aromas das culinárias francesa, portuguesa e quebequense, a cada semana, uma dessas regiões será representada em menus assinados por chefes do Senac e também cozinheiros convidados, durante o horário de almoço, das 12h à 15h.
Aberto ao público, o Festival funcionará no formato de menus completos (entrada, prato principal, sobremesa, coquetéis e café). O preço, fixo, é de R$52,90. Assinalando a busca por uma experiência sensorial e cultural, para além da gustação, o salão do Restaurante-Escola recebe decoração contendo elementos culturais que remetam a cada país.
As duas primeiras semanas do festival serão dedicadas à culinária europeia e receberão como chefs convidados Claudemir Barros e César Santos, que ficarão responsáveis pela elaboração de pratos baseados nas cozinhas francesa e portuguesa. A terceira semana de festival trará os respeitados chefes quebequenses Jean Philippe assinando o prato principal e Gaston Sylvain, a sobremesa, ambos representando a culinária da província a qual pertencem.
Além destes profissionais convidados, cuidando dos pratos principais, teremos chefes do Senac atuando no Festival. Preparando os melhores coquetéis, o instrutor do curso de Bartender Fernando Bezerra e Fernando Nunes, nas entradas os chefs Luiz Carlos, Victor Borba e Robson Lustosa. Para construção dos pratos principais estão escalados os chefs Ricardo Henrique, Fernando Fonseca e Luciano Paulo, e para as sobremesas e diferentes tipos de café estarão as chefs Adriana Arregui, Tânia Bastos, e os chefs George Luis e Jailton Fernando.
Com o objetivo de promover uma aprendizagem integrada, o Festival Volta ao Mundo envolve alunos dos cursos de Cozinheiro e Garçom do Senac Recife. Os convidados elaborarão menus e darão oficinas para os alunos do curso de Cozinheiro da instituição, que, além de realizar pesquisas para a organização do restaurante, aprenderão as técnicas de cada chef e conhecerão os métodos inerentes às culinárias envolvidas no evento. Já os estudantes do curso de Garçom poderão conhecer os menus de cada país e as técnicas de venda específicas para cada uma das quatro cozinhas presentes.
Serviço:
Festival Gastronômico Volta ao Mundo
Data: de 21 de novembro a 09 de dezembro;
Horários: de segunda a sexta, das 12h às 15h;
Local: Restaurante-escola do Senac, na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife;
Valor do menu: R$ 52,90
Mais informações: 3413.6700/6692
Menu da primeira semana do Festival:
País tema: França
COQUETEL:
Mimosa
Descrição: Coquetel à base de espumante brut e suco de laranja.
Chef e auxiliares: Fernando Bezerra e alunos do curso de Bartender
ENTRADA :
Ratatouille à Normandia
Descrição: Mix de legumes laminados ao forno com riette de peixe e maçã verde.
Chef e auxiliares: Luiz Carlos e alunos do curso de cozinheiro
PRATOS PRINCIPAIS:
Caju Canard
Descrição: Pato ao caju confit com gateau de castanha e roti de melaço com caju.
Chef: Claudemir Barros
Carré francês à Provençal
Descrição: Carré Francês chapeado, com mil folhas de jerimum e molho marchand de vin com tamarindo.
Chef e auxiliares: Ricardo Henrique e alunos do curso de cozinheiro
SOBREMESA:
Tarte au Citron Meringuée
Descrição: Torta com creme de limão, mousse de mirtilo e merengue brûlée.
Chef: Adriana Arregui
CAFÉ
Condé
Descrição: Café com leite, chantilly e raspas de chocolate.
Chef: Jailton Fernando