Ação gratuita colocará público em interação com nomes de destaque da gastronomia local
Com o objetivo de aproximar admiradores da gastronomia e chefes festejados da cena local, o Senac Pernambuco aporta no Riomar Recife, durante o mês de junho, com a Maratona de Gigantes – Senac. Na agenda da arena gastronômica, workshops e aulas-show com ex-alunos que hoje são professores (chefs) no Senac e convidados que se destacam no mercado gastronômico ensinando as suas receitas, técnicas e segredos culinários. As atividades, gratuitas, serão realizadas sempre às terças e quintas, das 16h às 17h e das 18h às 19h, na Loja Cartão do Empresário, localizada no Piso L2, próximo à Riachuelo.
Comandarão as atividades nomes como César Santos, Rapha Vasconcelos, Tânia Bastos e Robson Lustosa. Entre as preparações, estarão presentes pedidas para todos os gostos e estilos, com opções de receituários regionais, juninos, além de massas e culinária internacional. As receitas terão duração média de 40 minutos. As vagas são limitadas a 10 lugares por atividade, a fim de cumprir as medidas de distanciamento social, e serão preenchidas por ordem de chegada.
Mais informações sobre a Arena Gastronômica Senac podem ser obtidas pelos telefones 0800.081.1688 ou 3413.6728/6729/6730/6692. Confira, no serviço abaixo, a programação completa.
Serviço:
Arena Gastronômica Senac | Riomar Shopping
Datas: de 1º a 29 de junho;
Horários: 16h e 18h;
Local: Loja Cartão do Empresário, no Piso L2 do Riomar Recife, no bairro do Pina;
Mais informações: 0800.081.1688 ou 3413.6728/6729/6730/6692;
Entrada gratuita
Programação:
Terça, 1º de junho
16h às 17h – Tânia Bastos (Chef vencedora do Prêmio Dólmã e instrutora do Senac PE)
18h às 19h – César Santos (Chef Embaixador da Gastronomia Pernambucana)
Quinta, 3 de junho
16h às 17h – Robson Lustosa (chef consultor, docente da Faculdade Senac PE e pesquisador homenageado pela Alepe pela contribuição à Gastronomia do estado)
18h às 19h – Kléber Silva (docente da Faculdade Senac PE e chef consultor em cozinha regional e cozinha latino-americana)
Terça, 8 de junho
16h às 17h – Adriana Arregui (Medalha de Bronze em Birmingham na Inglaterra e instrutora do Senac))
18h às 19h – Luciano Chaves (Chef, consultor gastronômico e parceiro da Barry Callebaut)
Quinta, 10 de junho
16h às 17h – Cristianne Barros (Ganhadora do Melhor Brigadeiro do Brasil pela Nestlé, pesquisadora do bolo de noiva pernambucano e docente da Faculdade Senac PE)
18h às 19h – Demétrius Brito (Especialista em Cozinha Italiana e Mediterrânea e gastrônomo com larga experiência na pesquisa, docência e consultoria)
Terça, 15 de junho
16h às 17h – Victor Borba (Certificado Internacionalmente pela Aichi Sushi Association e Nagoya Sushi School – Japão e instrutor do Senac)
18h às 19h – Wagner Francis (Chef e diretor do Francis Gastronomia, buffet personalizado)
Quinta, 17 de junho
16h às 17h – Ricardo Henrique (Chef consultor e instrutor do Senac)
18h às 19h – Rapha Vasconcelos (Chef consultor e proprietário de um buffet autoral)
Terça, 29 de junho
16h às 17h – Luiz Carlos (Chef Consultor e instrutor na Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac Recife)
18h às 19h – João Eugênio (Ex-integrante do MasterChef Profissionais e instrutor do Senac)